位置:首页 > 新车资讯 >

“双积分”大潮来袭 多家锂电设备公司市值冲百亿

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-15 06

双积分政策实施不断发酵,展望未来2-3年,锂电设备市场将会保持高速增长,有望出现市值上500亿的龙头公司及数家市值达到100亿的公司。

近年来,在国内新能源汽车蓬勃发展的背景下,汽车由燃油转向“燃电”,锂电池作为目前最优的动力来源选择,锂电池厂纷纷扩大产能,来应对巨大的行业需求。对此,太平洋证券研究表示,截至到2016年动力锂电已经占到锂电行业产能的50%,在下游扩产过程中,锂电设备行业也被带动呈现出爆发增长的态势。

目前,国家工信部正在积极制定燃油车退出方案,政策不断提振行业发展,锂电设备行业在行业大趋势下将迎来一轮2-3年完整的向上周期。

受益新能源汽车加速放量,锂电正负极材料需求量猛增。国金证券表示,双积分政策发布,“传统车油耗积分”和“新能源汽车积分”草案,这两项积分政策将成为2020年新能源汽车补贴政策取消后的替代措施,驱动新能源汽车加速放量。

政策