位置:首页 > 汽车公社 >

通用汽车向美国军方展示SURUS氢燃料电池车平台

作者:官网 | 发布时间:2018-11-29 05

通用汽车宣布将在本周在美国陆军协会秋季会议上展示一款全新氢燃料电池电动汽车。这款汽车基于称之为SURUS的新平台, SURUS是具有无人驾驶能力的灵活燃料电池电动汽车平台。该平台使用GM Hydrotec燃料系统,具有无人驾驶能力,使用卡车底盘部件,实现了零排放的目标。

该平台运行安静、无排放,可以在敌军后方隐密行驶;提供即时高扭矩输出,能对外输出电能出,还可以产生水补给;加氢速度迅速,这点是传统电动汽车无法比拟的。

SURUS平台足够灵活,可用于不同类型的车辆,包括通用卡车、移动应急发电车、货运卡车等。通用汽车表示,该平台也适用于未来军事车辆。

该平台有两个电动驱动单元,采用通用卡车底盘组件和高级悬架,具备四轮转向功能,搭配锂离子电池系统和通用第二代燃料电池,单次充满氢可以行驶400英里(644公里)。