位置:首页 > 电动汽车 >

力信能源年产40亿瓦时锂电池项目在江苏镇江投产

作者:官网 | 发布时间:2018-12-24 08

力信能源锂电池项目竣工投产仪式现场

电池百人会-中国电池网10月11日讯(肖何 栾水 江苏镇江报道)10月11日上午,力信(江苏)能源科技有限公司(下简称“力信能源”)锂电池项目竣工投产仪式在江苏省镇江市隆重举行,政府、金融机构以及多家行业企业代表参加本次活动,并与重要合作方签署战略合作协议。同时在镇江市政府主办的新能源高峰论坛上,与会专家也就新能源产业的发展充分讨论。

中信产业基金总裁田宇

力信能源总裁侯小贺

作为江苏省的重大产业项目,力信能源本次投产的多条全自动智能化生产线可形成年产40亿瓦时动力锂电池生产能力,为新能源汽车及储能应用提供全面配套。随着《十三五新能源汽车发展规划》和《十三五能源规划》的逐步实施,我国乃至全球新能源及储能产业市场前景广阔。力信能源将紧握这一历史性发展机遇,蓄势待发,坚持以技术为支撑,以产品为核心,以市场为导向,积极推动产业快速健康可持续的发展,致力于成为全球领先的锂电池企业,力争三到五年达到百亿瓦时规模。



力信能源锂电池项目

力信能源由中信产业投资基金管理有限公司(下简称“中信产业基金“)控股投资,中信产业基金以“最值得信任的世界级资产管理公司”为公司愿景。经过多年的发展,已经成功打造了多个具有广泛市场影响和超额回报的投资项目,累计投资了100多家企业,其中40多家已经在海内外实现上市,旗下基金得到了200多家海内外一流投资人的大力支持,以超过千亿元人民币的管理资产规模成为中国领先的资产管理机构之一。新能源产业作为国家发展战略的重点产业,也是中信产业基金的重点投资领域,中信产业基金还将持续积极投资和布局新能源相关产业。

力信能源锂电池项目优秀参建单位