位置:首页 > 电动汽车 >

特斯拉:中规车将换“新国标”充电接口

作者:官网 | 发布时间:2018-12-27 21

10月16日,特斯拉官方宣布未来将为中国大陆市场提供搭载“新国标(GB/T20234-2015)”充电接口的MODEL S和MODEL X车型,两款车型未来将会拥有符合“新国标”的充电接口和新的充电接口位置。同时,特斯拉也将为现款车型的车主免费发放“新国标”充电适配器,并改造旗下在大陆地区的各大充电网络。

未来,特斯拉会对后续发售中国地区的MODEL S、MODEL X车型进行车身上的细微调整,即取消左侧尾灯边角的隐藏式充电口,并在左后翼子板处增加新国标充电接口。同时10月16日起,特斯拉将向中国大陆地区搭载非“新国标”充电接口的车辆免费发放“新国标”充电适配器。

官方表示,此举旨在使特斯拉用户在享受特斯拉专属超级充电网络、目的地充电网络和家庭充电网络带来的便利的同时,也能拥有更多的充电选择。为配合上述举措,特斯拉将对中国大陆地区超级充电网络的超级充电桩、目的地充电网络的充电桩进行“新国标”充电接口改造,并计划于2018年春季完成全部改造工作。截至目前,特斯拉已在全国170座城市设立了超过700个超级充电桩,今年年底,该数字将突破1000个。